太阳集团8722-最新版APP下载

马波在中秋国庆假日期间重点工作部署会议上强调:用心用力保安全保畅通保服务质量 确保全市社会大局和谐稳定市民游客舒心过节
2024-09-27 来源:乐山日报

马波在中秋国庆假日期间重点工作部署会议上强调

用心用力保安全保畅通保服务质量

确保全市社会大局和谐稳定

市民游客舒心过节

陈光浩主持 陈扬杰出席

9月27日,中秋、国庆假日期间重点工作部署会议召开,市委书记马波出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,更好统筹发展和安全,用心用力保安全、保畅通、保服务质量,确保中秋、国庆假日期间全市社会大局和谐稳定、市民游客舒心过节。

市委副书记、市长陈光浩主持会议,市委副书记陈扬杰出席。

会议指出,今年中秋、国庆“双节相逢”,这既是扩大文旅消费、提升乐山知名度的契机,也是检验乐山城市治理能力、城市文明水平、党员干部作风的考场。要用心用力保安全,严格落实“六个治安”“五个第一”“12个100%”“九个上阵”等要求,充分发挥安全小组、安全专员作用,动态开展风险隐患排查整治,关口前移、预防前置落实好监管防范措施,坚决守牢安全底线。用心用力保畅通,有序开放机关单位停车位,优化交通线路,加强重点路段特别是国省干道、镇村狭窄路段的远端预警和巡逻疏导。用心用力优服务,整合基层党员干部、民兵、志愿者等力量,定人定责设置心连心旅游服务岗,服务游客、方便游客、关爱游客。用心用力扩消费,精心办好特色展会、购物节等消费活动,加大消费券发放力度,促进大宗商品消费,扩大文旅、餐饮等特色消费。用心用力保供给,做好重点民生商品调运储备,加强市场监管,确保数量充足、品种丰富、质量放心、价格稳定。用心用力惠民生,深入开展“嘉里人关爱”—党建引领“我为群众办实事”专项行动,关心关爱“一老一小”等特殊群体。用心用力造氛围,把握好“时、度、效”,精心组织宣传报道,加强舆论引导,讲好乐山安逸故事,展示乐山良好形象。用心用力抓统筹,全力以赴拼经济搞建设,圆满收获三季度,奋力冲刺四季度。

会议强调,各级各部门要担当担责,结合实际作出具体安排;广大党员干部特别是领导干部要深入一线,在落实见效上下功夫;广大市民要当好东道主,体现乐山人应有的待客之道,一盘棋一条心一股劲,扎扎实实把乐山的事情办得更好。

会上,市文化广电旅游局、市公安局、市交通运输局和市应急局汇报有关工作。

会议以电视电话会议形式开到各县(市、区)和乐山高新区。市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市级有关部门(单位)、部分国有企业负责同志在主会场参加。

记者:付小惠

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界