太阳集团8722-最新版APP下载

【践行十爱·德耀嘉州】车祸中2岁女孩的亲人均受伤,乐山交警叫来妻子当起了“奶爸奶妈”
2024-07-10 来源:乐山交警

日前,沐川南高速路收费站匝道3公里550米处发生两车相撞交通事故,有人员受伤,沐川县公安局交警大队交警迅速赶赴现场处置。

由于其中一车上2岁小女孩的3名同行亲人均受伤,交警杨旭彬叫来妻子,当起了临时“奶爸奶妈”,几乎照顾了她一整夜,令家属感动不已。

当天晚上20时许接到群众报警后,正在值班的大队教导员李佳峰立即带领事故组交警刘诗伟、刘丹、吴永刚赶赴事故现场。途中,李佳峰联系报警人罗某某了解到,事故引发一车自燃,他立即调派正在幸福大道开展夜查整治行动的交警杨旭彬、陈朝金、张皓为前往支援。

图片

车祸现场。

到达事故现场后,交警查看发现,两车共有4名驾乘人员不同程度受伤,有的伤者躺在路上,另有一名小女孩未受伤,但情绪不稳定。

事故地点位于高速路口与国道的连接线上,又是双向单车道道路,交警迅速疏散围观群众、车辆,避免发生二次事故,同时保障消防车、救护车救援的“生命通道”畅通无阻。消防车赶到现场将火扑灭,救护车到达后,交警协助医护人员抢救、搬运伤员。 

救援中,交警杨旭彬来回奔跑、呼喊疏散围观群众,协助消防员灭火,指引救护车救援,大汗淋漓,几近中暑。医护人员让杨旭彬服用葡萄糖后,才得以恢复。

事故中,2岁多的小女孩曾某怡乘坐的是车载儿童座椅,所幸没有受伤,但其同车的父母、外公均受伤。曾某怡受到惊吓,全身发抖,李佳峰一直将其抱在怀里,不断安抚。

图片

事故中,2岁多的小女孩曾某怡受到惊吓,交警一直将其抱在怀里安抚。

待伤员送上救护车后,交警指挥前往医院方向的警力,沿途疏导交通,开辟“生命通道”,为救援争取宝贵时间。

来到医院后,医护人员迅速对伤员开展救治。由于救援及时,所有伤员均无生命危险。

因小女孩曾某怡的同行亲人均受伤,无人照顾,杨旭彬叫来了自己的妻子黄著(沐川县公安局民警),她为曾某怡买了牛奶、棒棒糖以及脸盆、毛巾、沐浴露、尿片等生活用品,夫妇俩在医院当起了临时“奶爸奶妈”,直至7月1日凌晨5时许,曾某怡的亲人到来,杨旭彬才离开医院,临走前,小女孩的妈妈王某静感谢救援人员的救助,当她问起杨旭彬的名字时,杨旭彬亲切地回答:“就叫我交警就对了!”

图片

交警杨旭彬在医院照顾小女孩。

图片

交警杨旭彬的妻子在医院照顾小女孩。

这个世界,最暖心的莫过于有人为你用心守候,困境中,危难间,一声温暖的问候,一双温暖的手,会帮助我们走出阴霾。交警杨旭彬就是这份温暖,透过他暖心救助的行为,向我们展示乐山这座城市文明形象。

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界