太阳集团8722-最新版APP下载

【践行十爱·德耀嘉州】乐山沐川:爱心助力!滞销蔬菜变“暖心菜”
2024-02-22 来源:沐川发布
  近日,沐川县融媒体中心在沐川融媒移动客户端策划报道了沐溪镇月坝村莲花白滞销的新闻,引发社会各界的广泛关注。连日来,沐川县爱心企业和各部门、单位纷纷伸出援助之手,帮助菜农销售莲花白。目前,50亩莲花白销售一空,150余亩花菜全部被预订。

图片

 沐川县融媒体中心通过发挥媒体优势,组建融媒“助农团”,以图文、视频等形式,在沐川融媒APP,沐川发布视频号、抖音号,沐川电视台等平台进行刊播,第一时间开展助农报道、发布滞销信息、回复网友疑问、对接收购商等,为种植户罗汉军解决燃眉之急。

图片

  沐川县多部门知晓情况后,充分利用部门优势,共同助力滞销农户搭建销路。沐川县经信局、县教育局、县融媒体中心等部门沟通协调滞销农户,沐川县电商公共服务中心搭建“线上+线下”对接渠道,热心参与的12位主播更是立马投入“战斗”,积极利用新媒体平台优势寻找意向采购商。

图片

  爱心助农效果显,小编再次来到沐溪镇月坝村罗汉军的蔬菜种植地看到,过去“见菜不见人”的菜地里,近几天却热闹非凡,菜地里帮忙采摘、运输的村民忙得不可开交,随着蔬菜经销商和电商主播的介入,蔬菜种植基地里的莲花白已销售一空,经销商还与罗汉军开展蔬菜销售合作事宜。

图片

  与此同时,沐川县电子商务公共服务中心(以下简称:县电商服务中心)也组织本地电商主播,通过直播带货的形式,帮助罗汉军线上销售莲花白。“听说这里的莲花白滞销,就带着所有的主播赶过来,号召大家一起来直播推送,通过网络助农销售。”县电商服务中心负责人姜欢介绍。

  首场直播总共浏览达118万余人次,已吸引30余家菜商与罗汉军协调收购事宜。目前,罗汉军的滞销莲花白已全部售罄,150余亩花菜全部被预订,罗汉军对此充满感激。

  倾情助力,传承美德帮扶路上,有你有我才是最美的风景!

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界