太阳集团8722-最新版APP下载

路边店铺起火,峨眉“的哥”手提灭火器冲了过去!
2024-09-28 来源:微峨眉

9月25日,记者前往峨眉山市通源道路客运有限公司,看到公司正在召开中秋国庆驾驶员安全驾驶动员大会,并对见义勇为的优秀驾驶员进行表彰。

“我过去吃饭的时候,看到对面的砂锅店着火了,就立即把车子靠边停下,拿上车内的备用灭火器冲进店内厨房灭火。”受到表彰的出租车司机徐成勤回忆道。

正是由于徐师傅的英勇行为,成功避免了火势蔓延,减少了人员伤亡和财产损失。在峨眉山市,出租车司机见义勇为、乐于助人的事迹并不鲜见。当天,就有一名女乘客朱铭来到出租车公司送锦旗,表达感激之情。

朱铭告诉记者:“当时下大雨,我身体很不舒服,却无法打到车。幸好出租车师傅伍洋州及时将我送往医院,并在外等候了两个小时,还坚持不收费。他的善举让我感到十分温暖,非常感激。”

图片

“近年来,我们公司一直在加强对驾驶员的培训和引导,涌现出了不少助人为乐的优秀驾驶员。公司也曾因此获评乐山市最佳文明单位。”该公司负责人表示,下一步,他们将继续以实际行动,把文明新风传递到峨眉的每一个角落,不断弘扬城市和行业正能量。

(编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界