太阳集团8722-最新版APP下载

一个不看路,一个不让行,撞了!
2024-09-27 来源:无限乐山

乐山市公安局交警支队近日公布一起案例:8月12日,梁某某驾驶车牌号为“川A9***6”的小型越野客车从峨边彝族自治县黑竹沟镇往县城方向行驶。10时22分许,当该车行驶至黑竹沟场镇时,与突然横穿道路的行人沙玛某某(72岁)相撞,造成沙玛某某受伤以及车辆受损的交通事故。

该起交通事故中,当事人梁某某遇行人横过道路未减速让行,是造成此次事故的原因之一;当事人沙玛某某未观察来往车辆情况,在车辆临近时加速横穿道路,是造成此次事故的原因之一。当事人梁某某、当事人沙玛某某承担此次事故的同等责任。

乐山公安交警提醒:驾驶人经过路口时,应注意减速,观察两侧是否有行人、非机动车经过,时刻留意路面情况;行人过马路应做到“一停二看三通过”,切勿突然横穿马路。(记者:罗晓玲

(编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界