太阳集团8722-最新版APP下载

保健食品科普宣传“进乡村”
2024-07-27 来源:无限乐山

7月26日,市市场监督管理局联合犍为县市场监督管理局,围绕“科学认知保健食品·明白理性放心消费”主题,在犍为县双溪镇柳溪村开展了2023年保健食品科普宣传“进乡村”活动,帮助村民提高对保健食品的科学认知,引导村民合理选择与科学食用保健食品。

活动现场,工作人员通过发放“保健食品消费提示”宣传单、现场进行答疑解惑等形式,引导村民正确认知保健食品,树立健康、安全、科学、理性的消费理念。此外,工作人员现场讲解了保健食品的概念、功能,常见的欺诈套路、防范指南、典型案例以及食品、药品和保健食品的区别等内容,提醒村民们防范保健食品欺诈和虚假宣传,增强自我防范意识和辨别能力。“如果遇到消费问题,可拨打12345热线进行投诉举报,运用合法手段维护自身权益。”活动中,工作人员提醒群众要增强维权意识,主动维护自身合法权益。

本次活动受到了村民的广泛好评,大家纷纷表示,科普宣传内容很实在、接地气,真正把专业的保健食品知识送到了老百姓的家门口。(记者 甘国江)

(编辑:徐梓胜)

乐山发布 懂你,懂世界