太阳集团8722-最新版APP下载

产值上亿!井研小鸽子养出“大产业”
2024-09-25 来源:微井研

鸽肉作为一种低脂肪、高蛋白的肉类,受到越来越多消费者的青睐。井研县宏途生态农业有限公司瞅准这个商机,瞄准市场高端需求,通过标准化养殖肉鸽,把小鸽子变成致富“大产业”。

2015年,眉山人张建华的“宏途鸽业”落户我市井研县纯复镇跃进村,公司通过流转土地、建设肉鸽养殖场等途径,打造肉鸽生态养殖基地。

图片

“肉鸽养殖具有适应性强、容易饲养、生长周期短等特点,与养殖生猪、传统家禽相比,鸽子养殖利润更高、效益更稳。从孵化开始算,四十一二天就可以卖乳鸽。今年的市场行情是19-20元一只,比起往年,每只增加了3元左右。”张建华说。

图片

张建华介绍,今年养鸽的行情比较好,养出来的鸽子完全不愁销,除了受市场供求关系影响外,也与消费者比较注重鸽子品质相关。他们主要以玉米、豌豆、高粱、小麦等进行喂养,品质相对会更高。

图片

由于市场靶向精准,管理科学,短短几年时间,宏途鸽业就形成年出栏乳鸽1500万只,产值上亿元的养殖规模。目前,公司正着手建设集生产、加工、冷链、物流于一体的乳鸽生态养殖深加工基地,推动特色农业发展,促进养殖户增产增收。

(编辑:李天淼)

乐山发布 懂你,懂世界