太阳集团8722-最新版APP下载

为回馈乡亲,他返乡创办了一家服装厂
2024-09-24 来源:微犍为

“你在操作时,一定要先把缝纫机上的这个针搬起来,再把这个小板移过去。把线直接穿好后,再把它搬过来放平,如果没放平,就会出现断针的现象,你要注意这个问题。”“好的,知道了。”

图片

9月21日,在位于犍为县罗城镇南阳村的犍为双宇服装厂内,工人们正忙碌着,一位年轻小伙正在给工人们讲述操作注意事项。小伙叫方小君,今年33岁,是土生土长的南阳村人。

图片

和很多返乡创业青年一样,方小君也经历了从打工者到企业老板的历程。2007年,17岁的方小君只身去到成都一家服装厂,成为一名缝纫工。只有小学文化程度的他,勤学好问,踏实肯干,不仅学到了专业技术,也掌握了企业管理经验,积累了资金。2015年,方小君在成都办起了自己的企业——双双乖小孩服装厂,主要加工生产童裤。这些年来,方小君的企业越做越大,先后在广安、乐至、简阳等地办起了分厂。据了解,自2015年以来,方小君的企业年生产童裤达150万条,产品销售到广东、上海等地,也出口到非洲多个国家。

图片

随着企业的不断做大,方小君心系家乡发展,在和妻子商量后,决定回犍为罗城镇创办服装厂,回馈家乡父老。“我回来办厂的目的是扩大工厂规模,同时为乡亲们提供就业岗位,增加他们的收入,为南阳村的乡村振兴贡献力量。”方小君说。

方小君的举动得到南阳村村两委的支持。“我们给他提供了办厂的场地和水电,进行了招工信息宣传,让老百姓知晓并及时报名参加。”南阳村党支部书记刘志强说,方小君回南阳村创办双宇服装厂,每年为村集体经济增加了收入,也为村民提供了就业岗位,增加了收入。

经过前期准备,方小君投资10多万元的犍为双宇服装厂建成了。得知服装厂要招工的消息后,南阳村以及周边的筠山村、红蓉村的村民纷纷前来报名。原计划招工40人,但报名人数却达到80多人,为满足乡亲的愿望,方小君把报了名的村民全部录用为工人。

图片

方小君回乡办服装厂的事迹受到了南阳村干部群众的一致好评。

图片

“我在方小君这里干工作很舒心,在家门口都能挣到钱,最重要的是还能照顾家里一位80多岁的老人。感谢方老板,照顾了我们这些家乡人。”今年50岁的村民王秀英一边踩着缝纫机,一边乐呵呵地说。

图片

据了解,犍为双宇服装厂建厂时间不长,但每天能生产1000多条童裤。

图片

方小君表示,下一步他要加大对工人的技术培训,提高产品质量和产量。待企业做大以后,还将引进更多、更新的设备,做大规模,做强企业,更好地回馈家乡父老。

(编辑:徐梓胜)

乐山发布 懂你,懂世界