太阳集团8722-最新版APP下载

曲艺节|夹江剧场竣工落成
2024-09-21 来源:夹江发布

夹江县又一地标性建筑公共文化设施,夹江世遗广场夹江剧场近日竣工落成。

夹江剧场的正式启用掀开了夹江县文化发展的新篇章。

历时2年多、总投资0.62亿元的夹江世遗广场夹江剧场,位于城区滨江路,建筑面积4651.77㎡、舞台面积300㎡,采取梯形设计,共分上下两层,是可满足1000人左右的中大型会议、学术交流、文艺汇演等为一体的大型综合会务中心。同时对多功能厅的配套功能性用房进行综合利用,汇聚夹江美食的特色中餐和引领时尚前沿的简约轻餐、咖啡,设置户外卡座,为综合会务服务中心。剧场内部设施齐全,舞台、音响、灯光等设备均达到国内一流水平,将为观众带来更为完美的视听体验。

配置有多高 听我唠一唠:

1.音响系统
夹江世遗广场夹江剧场音响系统采用主流数字系统,保证信号传输无延时,声压级满足国内一级标准,采用全球首款人工AI智能数字调音台可满足任何演出需求,输入通道都具备AI功能。

2.灯光系统

灯光系统采用主流MA操作系统调光台,国内大型演出均采用该系统调光台。可同时控制多达65536个通道参数。配置三块触摸屏,支持舞台3D效果模拟,实时现场模拟,灯光配置有LED染色灯,LED成像光灯、LED数字聚光灯、三合一电脑图案灯,总计152台。均采用知名品牌,性能稳定,色彩丰富,显色指数均高达95,满足摄影摄像需求。

3.显示系统

显示系统配置11.56米宽5.6米高的主屏,4块侧屏,两块台口外显示屏,满足各类信号的输入,满足演出、视频会议、本地会议、教育培训等需求。

4.机械系统

机械系统配置升降灯杆、升降景杆、电动对开幕,升降杆可满足不同节目编程、换景、换灯。系统采用主备控制系统,采用知名PLC及变频器,配置各类限位、行程开关,冲顶保护开关,数据稳定传输,数据回读,保证操作过程中的安全系数。

5.智控系统

智控系统运用龙网同传LAVMNET人工智能技术,在同一台设备上,对音响、灯光、视频和舞台机械等不同系统的信号传输、设备运行、素材内容调配及效果呈现,实现同步管理和控制。本项目采用先进的数字技术及知名品牌设备,满足会议、大中型文艺演出、演讲、教育等活动需求。

9月26日,夹江剧场正式投入使用,首场演出将迎来由中国文联、中国曲协主办的第十一届中国曲艺节·中国曲协“送欢笑”走进夹江专场演出。

中国曲艺节是曲艺界规格最高、规模最大的曲艺盛会,自1990年首届曲艺节举办以来,共有14个城市一起见证了中国曲艺节的艺术感染力和社会影响力,吸引了全国各地7000多名曲艺家、曲艺工作者和曲艺爱好者参与。今年,是中国曲艺节主场首次走进西部城市。届时,冯欣蕊、金霏、陈曦、梁玉嵘、李涵、李菁、盛小云、巩汉林、金珠、翁仁康、陈寒柏、王敏一众全国曲艺名家将齐聚夹江,登台献艺,演绎上精彩曲艺节目,与群众共襄曲艺盛宴。

在快速发展的社会中,群众业余文艺生活的重要性日益凸显,它们不仅是传统文化的重要组成部分,也是人们日常生活中的精神食粮。夹江县委、县政府高度重视文化事业发展,积极开展文艺比赛、曲艺演出、文化下乡等形式多样的活动,丰富人们的文化生活,拉近广大群众与艺术的距离,促进地方文化传承。

下一步,夹江县委、县政府将继续以保障群众基本文化权益为着力点,以实施文化惠民工程为重要任务,更加努力地推动群众文化生活的发展,让广大群众在享受经济发展带来物质福祉的同时,也能享受到丰富多彩的文化生活。

中秋佳节至,国庆喜相逢,金秋月圆看夹江。在中秋、国庆双节并至的欢庆时刻,10月2日和10月5日,夹江世遗广场夹江剧场还准备了《大鱼》唯美国风音乐会和二十四技乐戏剧国风音乐会《唐·宫乐宴》两场商业演出,为中秋佳节添喜乐,向祖国生日献贺礼。

(编辑:徐梓胜)

乐山发布 懂你,懂世界