太阳集团8722-最新版APP下载

麻浩河畔,这个非遗美食渔村正适合周末打卡!
2024-09-03 来源:乐山大佛景区

气温下降,秋意渐浓

这个时候

正是出游品美食的时节

为秋冬攒下能量

在大佛景区

有一非遗美食街

在欣赏麻浩河的美景时

吃遍乐山非遗美食

在秋日午后

与麻浩渔村来个美丽的邂逅

话不多说

让我们一起走进渔村

麻浩渔村位于麻浩河畔

建筑别致,整体呈船形

“船头”枕靠

壁津楼和乐山大佛景区南大门

“船尾”接驳

麻浩崖墓和麻浩河湿地公园

从高处往下看

宛如一艘乌篷船

停靠于茂林修竹之间

走进渔村

浓浓的烟火气息

这里汇聚了众多乐山非遗特色美食

简直就是吃货们的天堂

随着清风飘散而来

平整的石板路旁

有租赁汉服的门店

租上一套汉服

再用美食来犒劳自己

简直就是最舒适的周末

九九豆腐脑

九九豆腐脑是乐山很出名的豆腐脑店,美食荣誉获奖无数。据说,祖传卖豆腐脑有200年历史,祖祖辈辈都是干这一行,目前已传至第九代,从走街到摆摊到开店,从没改过行,是典型的非遗美食传承,豆腐脑中的老字号。九九豆腐脑很特别,一半是豆花一半是红薯粉条。豆花的细嫩配合粉条的软弹,口感更佳、更丰富。招牌是牛肉豆腐脑和蛋冲豆腐脑,特别招人喜欢的是蛋冲,骨汤勾芡后冲入蛋液中形成蛋花,这让多种美味充分融合。

微信截图_20230904085842.png

樂·海棠

樂·海棠冰文创的主打产品文创刨冰是一种创新美食,被称为舌尖上的"风景"一一既有文化内涵,又有吸睛的颜值。制作时将冰块刨成雪花,淋上炼乳、糖浆,再配以各种水果或其他配料而成。吃起来口感细腻、入口化渣、糖份不多,消暑降温效果特佳,多吃不会有饱胀感。如此集"智慧与美貌"于一身的文创刨冰,更是传统刨冰从口腹之欲到文化,审美,口感的一次升华。

微信截图_20230904085901.png

宋婆婆蛋烘糕

乐山蛋烘糕起源可追溯到清代时期,距今已有一百多年的历史。历经数百年的流传和创新,被评为“天府旅游美食”,现已发展成最受乐山人喜欢的街边小吃之一。宋婆婆蛋烘糕制作工艺并不复杂,把鸡蛋、发酵过的面粉调匀,在平锅上烘煎而成,但关键就在于火侯的把握,这是美食烹饪的灵魂。刚烤好的蛋烘糕,呲呲冒着热气,口感酥脆松软、蛋香四溢,搭配各种馅料,可甜可咸,老少皆宜。蛋烘糕的口味可以分为甜味、辣味和咸香味三大类。比如果酱馅的蛋烘糕,甜甜的软软的小小的一个,嗜甜党超爱。

微信截图_20230904085935.png

跷脚牛肉

跷脚牛肉,渔村有两家,分别是苏稽跷脚牛肉和汪老幺跷脚牛肉。翘脚儿,顾名思义,好吃到跷二郎腿。它发源于苏稽,一碗跷脚牛肉下肚,快乐也翻倍。一口大锅,装满高汤,牛肉、脆肠、毛肚......分分钟出锅,再配上一盘辣椒碟,香辣十足,吃的是一个香味和口感。

微信截图_20230904085950.png

阙纪粑店

阙纪粑店以叶儿粑、冻粑、玉米粑、米粽、甜咸烧白共五大系列三十余个主打品种,产品纯正、甜润、味浓、鲜美、清香。趁热咬开软软的外皮,里面的美味与清香扑面而来且回味无穷,直至吃不了“兜”着走。

微信截图_20230904090010.png

交通路线

微信截图_20230904090024.png

公交路线:3路、13路、302路、601路、K1路,乌尤寺站下车,步行到达渔村。

(编辑:徐梓胜)

乐山发布 懂你,懂世界