太阳集团8722-最新版APP下载

5月,奔赴一场马边最美“鸽子花”之约!
2024-05-08 来源:今日马边

珙桐花开最美处

满树白鸽翩翩飞

珙桐花初为淡绿,继变为乳白,像白鸽一样,又鸽子花树。珙桐花的花期是4月,10月结果。现在正是去赏珙桐花最好的季节。它酷似翩翩欲飞的白鸽,在风中晃荡,小巧玲珑但又不失精致。最重要的一点是珙桐花有“植物活化石”“绿色大熊猫”之称。如此稀有,但想赏却不难,马边就有,我们一起去看看!

马边大风顶自然保护区

马边珙桐树主要分布在大风顶自然保护区内,海拔1200—2200米之间,约29747株,面积14415.36公顷。

珙桐花的花朵儿没有花瓣

由两片大小不一的乳白色苞片

包裹着一颗暗紫色的花蕊

看起来真的很奇特!

马边彝族自治县大王山

大王山的珙桐花次第绽放时,珙桐树苍茂的躯干,宛若一把撑开的大伞,温馨的花朵在风中中摇曳生姿,把它白色的浪漫抛洒在蓝天白云下。

清新的空气,静谧的环境,大山深处放养着不少牛羊,还有一望无际的大草坪上,置身其中,无穷的风云尽收眼底。

在这里还可以领略地质奇观,雄伟的大山、物产丰富,石林集绝、美、雅于一身,石趣比比皆是,妙境幻化万千,非常适合拍照打卡。

  马边彝族自治县金家沟   五月,暑气渐强,各色花朵也慢慢凋零,只有绿叶在枝头晃动着,而金家沟的珙桐花却开得正好,白色染满了整片山,美到极致。金家沟不仅有珙桐哟,还有瀑布、云海、溪流,萌哒哒的小动物。

来 源:何为、陶云、乐山文旅

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界