太阳集团8722-最新版APP下载

快来绿心公园收下这份“紫色浪漫”!
2024-05-05 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 刘春梅)5月5日,在嘉州绿心公园毛家湾处,柳叶马鞭草开得正旺,抬头望去,满眼都是紫色的花朵,仿佛一片紫色的海洋,走进这片花海,便拥有了这“紫色浪漫”。

  柳叶马鞭草细长而坚韧的茎秆一根根向上直立,茎顶的微小蓝紫色花序在微风中轻轻摇曳。陆续有市民前来游玩,大家徜徉在花海中,或轻闻花香或拍照留念。大家纷纷表示,紫色的花朵有些像薰衣草,很是惹人喜爱,看看花,呼吸呼吸新鲜空气,心情美美的。

  据了解,柳叶马鞭草为马鞭草科马鞭草属下的一个多年生草本植物,又称长茎马鞭草、高茎马鞭草、一丈马鞭草。柳叶马鞭草原产南美洲,喜温暖气候,耐旱能力强,夏、秋两季开花,5月的始花,6月中旬群体性大面积开花,6-8月为盛花期,花期长。柳叶马鞭草的植株高度在100—150厘米,比较细长,像马鞭一样,所以叫做柳叶马鞭草。

(编辑:徐梓胜)

乐山发布 懂你,懂世界