太阳集团8722-最新版APP下载

城区绿植换“新装” 乐山城区颜值大提升
2024-09-26 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 刘春梅)近日,乐山中心城区各大公园、广场和道路节点都换上了“新装”,迎接中秋、国庆的到来。

  在瑞祥路宝莲广场,数名绿化工人正忙着摆放鲜花和绿植,摆放的造型主要以和谐、美观、凸显层次感为主。一株株金黄的万寿菊、一盆盆火红的鸡冠花等花卉错落有致地构成了一幅美丽画卷。

image.png

  在春华路南段十字路口的绿化带里,摆花造景正陆续装点、上新。一盆盆喜庆的一串红“织成”了一条美丽的缎带,增添了浓郁的节日氛围。

  在柏杨西路、长青路、鹤翔路、至乐路交会处的柏杨西路-长青路城市交通岛,一盆盆花朵组成了“祥云”的造型,将城市交通岛装扮得更加美丽,与来往的车辆和行人形成一道靓丽的风景线。

  乐山市城市绿化保障中心相关负责人介绍,“中秋、国庆双节将至,为提升城市绿化景观品质,乐山市城市绿化保障中心选用约30万盆一串红、万寿菊、鸡冠花、孔雀草等10余种花卉品种,在公园、广场、交通枢纽等节点位置通过制作立体造型、花坛花带、花箱组合等方式进行花卉布置,营造‘百花齐放、喜迎双节’的浓厚节日氛围。”

  据了解,中秋、国庆鲜花摆放点位共计十余处,分别在宝莲广场、长青路与柏杨西路交通岛、柏杨中路、乐山广场转盘、嘉州大道2个交通岛、柏杨东路与嘉定路交通岛、天星路凤凰桥头绿地、竹公溪路绿心路口交通岛、海棠广场交通岛、肖坝乐山南高速入口等地。

  

  此外,在营造节日气氛的同时,乐山市城市绿化保障中心还认真做好公园绿地的修枝整形、死树更换、补植补种、浇水灌溉等养护工作,加大安全隐患排查及基础设施维护力度,全力为市民、游客提供一个安全、整洁、美观的节日环境。

(编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界