太阳集团8722-最新版APP下载

切实加强对主题教育的组织领导
2024-09-20 来源:乐山日报

切实加强对主题教育的组织领导

——论学习贯彻全市主题教育工作会议精神

乐山日报评论员

开展主题教育是一件事关全局的大事,乐山市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,明确提出了主题教育的目标要求、重点措施。我们要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,切实加强对主题教育的组织领导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

秉纲而目自张,执本而末自从。开展好这次主题教育,首责在党委,关键在领导,重点在落实。各级党委(党组)要切实履行职责,以上率下谋划好、组织好、实施好各项工作。各地各单位要配齐配强主题教育领导机构和工作力量,主要负责同志要履行第一责任人职责,其他班子成员要认真履行“一岗双责”。各级党委(党组)主题教育领导小组及其办公室要加强统筹协调和工作指导,推动各项任务落细落实。

要加强分类施策。市、县及其直属单位要把树立和践行正确政绩观、提升履职本领、激励担当作为、加强作风建设等作为开展主题教育的着力点。乡镇、街道要聚焦解决推动政策落地、为民办事服务、建强基层组织等方面的突出问题开展主题教育。村、社区要围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴等方面来开展主题教育。国有企业、学校、医院等,要聚焦主责主业,立足根本任务,切实增强主题教育的针对性、实效性。

要抓好宣传引导。坚持网上网下协同发力,把握“时、度、效”,深入宣传习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,宣传党中央大政方针和省委、市委决策部署,全面反映主题教育进展成效。特别是党员干部要自觉当好“宣传员”,以党内教育带动全社会学习,使党的创新理论更好为人民所喜爱、所认同、所拥有。

要注重统筹兼顾。坚持两手抓、两促进,把开展好主题教育同贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署结合起来,同推动本地区本部门本单位中心工作结合起来,同全面完成今年各项工作任务紧密结合起来,激励广大党员干部保持愿拼敢拼能拼会拼的精气神,踏踏实实办好自己的事,用乐山经济社会高质量发展的实际成果检验主题教育成效。

核心凝聚力量,旗帜指引方向。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以饱满的政治热情和扎实的工作作风,把主题教育组织好、开展好,筑牢政治忠诚,统一意志行动,激扬奋进力量,为奋力谱写中国式现代化乐山新篇章提供坚强保证!

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界