太阳集团8722-最新版APP下载

以高度政治自觉抓好主题教育
2024-09-16 来源:乐山日报

以高度政治自觉抓好主题教育

——论学习贯彻全市主题教育工作会议精神

乐山市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央和省委决策部署,高标准高质量开展好主题教育,不断从党的创新理论中获取精神养分和奋进力量,奋力谱写中国式现代化乐山新篇章。各级要深刻领会习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,以高度政治自觉抓好主题教育。

开展主题教育,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“ 两个维护”的固本之举。坚强的领导核心和科学的理论指导,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本问题。全市上下要切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,把开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

开展主题教育,是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的关键之举。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,是引领我们实现民族复兴的光辉旗帜,是抓工作、干事业、谋发展的制胜法宝。全市党员干部要坚持不懈用这一光辉思想凝心铸魂,真正从思想深处正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

开展主题教育,是推动乐山高质量发展,奋力谱写中国式现代化乐山新篇章的迫切之举。今年是全面贯彻落实党的二十大精神,以中国式现代化引领乐山现代化建设的开局起步之年。立足新时代新征程,全市党员干部要学思想、见行动,聚焦习近平总书记对四川提出的“三个牢牢把握”“四个发力”等重要要求,围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和全市“产业强市、旅游兴市”实践定位,在推动重大部署落地落实上下更大功夫,确保高质量发展取得新的更大成效。

伟大思想领航向,学思践悟开新篇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高标准高质量精心组织开展主题教育,始终铭记关怀、不负重托、感恩奋进,奋力谱写中国式现代化乐山新篇章。(乐山日报评论员)

(编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界