太阳集团8722-最新版APP下载

陈光浩在调研交通城建项目时强调:抓好重点项目推进 提升城市发展能级
2024-09-06 来源:乐山日报

陈光浩在调研交通城建项目时强调

抓好重点项目推进 提升城市发展能级

昨(5)日,市委副书记、市长陈光浩前往市中区、沙湾区、乐山高新区调研部分交通、城建项目。他强调,要大力实施重大项目投资倍增计划,强化项目全链条管理,有效破解各类难点堵点,抓好重点交通和城建项目推进,为高质量发展提供坚强支撑。副市长沙万强参加。

陈光浩先后前往乐西高速乐山至马边段项目沙湾互通、省道215线过境公路项目安谷互通两个重大交通项目现场,实地察看项目建设情况,听取项目进度及我市高速公路、环城公路建设等情况汇报,现场协调解决项目遇到的困难和问题。他指出,交通基础设施体系是现代化建设的先导,要提升重大交通项目保障力度,着力解决好项目征地拆迁、资金保障、要件审批等难点堵点,全力推动项目建设提速增效。抓好施工现场管理,保证施工质量,守牢安全生产底线,着力打造精品工程。系统谋划,加快提升互联互通水平,构建市域互通、县际互联、乡村畅达的综合交通网络,提升我市区域综合交通枢纽能级。

陈光浩来到中心城区通江互通至檀木南街新建工程、嘉瑞大道连通瑞雅路道路改造工程等城建项目现场或选址地,详细了解项目规划设计和推进情况,针对存在问题现场办公、协调解决。他指出,城建重点项目既是完善城市功能、提升城市品质的有力抓手,也是扩大有效投资、保障改善民生的重要支撑。要前瞻性做好城市路网整体规划设计,推进“多网融合”,更好满足群众便捷出行需要。聚焦交通堵点痛点,依法依规解决好瓶颈问题,加快推进一批市政道路建设,争取早日把“规划图”变成“实景图”。精心谋划城建重点项目建设“盘子”,把城市有机更新与文化旅游产业发展紧密结合起来,抓好破损路面修整、断节路打通、停车场增设等小切口、见效快的民生实事,真正让群众看到变化、得到实惠,加快提升乐山区域中心城市发展能级。

记者:张清

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界