太阳集团8722-最新版APP下载

陈光浩在夹江县宣讲宣传习近平总书记来川视察重要指示精神时强调 强实体兴产业抓项目 奋力推动高质量发展
2024-08-31 来源:乐山日报

昨(30)日,市委副书记、市长陈光浩前往夹江县宣讲宣传习近平总书记来川视察重要指示精神,调研企业生产经营、重大项目建设、安全生产、秋收秋种和田长制等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,深刻领会总书记提出的“四个发力”重要要求,奋力推动高质量发展。副市长毛剑、张国清参加。

陈光浩前往四川省新万兴碳纤维复合材料有限公司,听取夹江县推进新型工业化情况汇报,并走进企业生产车间,了解企业产品及生产经营情况。他指出,要坚定信心、脚踏实地做强实体经济,深入推进新型工业化,加快建设现代化产业体系。夹江要一手抓建筑陶瓷等传统产业转型升级,一手抓核技术应用等新兴产业、碳纤维新材料等特色产业的培育壮大,打造现代化制造业集群。推动企业加大技术创新投入,加强新产品研发,不断提升核心竞争力和市场话语权。

陈光浩来到四川欧迪斯农资有限公司年产30万吨高端复合肥项目现场,察看项目试生产情况,详细了解企业产品研发、技术创新、市场拓展、安全生产等情况。他指出,要抓牢抓实重大产业项目建设,强化项目服务保障,助力已投产项目达产满产。主动对标行业领域技术规范,把好企业生产质量关、效益关、环保关、安全关, 推动企业高端化、智能化、绿色化发展。抓紧谋划一批、招引一批、推进一批重大产业项目,增强发展后劲。

陈光浩前往黄土镇茶坊村稻药轮作示范基地,沿途察看水稻收割、中药材种植、耕地保护等情况,深入了解保障粮食安全、田长制落实等情况。他指出,要抢抓农时,加快水稻收割进度,做好粮食烘干收储工作,确保颗粒归仓。加强高标准农田建设,推广粮食生产机械化,促进粮食稳面增产。全面落实田长制,牢牢守住耕地保护红线,助力打造新时代更高水平的“天府粮仓”。(记者 张清)

(编辑:徐梓胜)

乐山发布 懂你,懂世界