太阳集团8722-最新版APP下载

市领导赴五通桥区宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神
2024-08-25 来源:乐山日报

8月21日,市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记谭焰前往五通桥区宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神,督导学习宣传贯彻落实情况,调研科技创新、产业发展、项目建设、乡村振兴、安全生产、生态文明建设、防汛减灾等工作。他强调,五通桥区要深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,坚定“挑大梁、展雄风、走前列、立头功”不动摇,锚定主攻方向,狠抓落地见效,加快创建全国百强区。

在乐山协鑫新能源科技有限公司,谭焰听取了科技创新、科技成果转化、生产经营等情况汇报,向基层党员干部、企业负责人、一线工人宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神。谭焰表示,要加快推动科技创新和科技成果转化,充分发挥乐山绿色硅谷产业学院作用,加强晶硅光伏等领域重大关键技术和重点应用研发攻关,促进产学研深度融合。要深入推进新型工业化、加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,坚定实施晶硅光伏“头号工程”,加快推动永祥能源科技等项目投产满产,积极推动绿色化工等传统优势产业改造提升,前瞻布局稀土新材料等新赛道产业,加快建设海外稀土资源综合利用产业基地。

谭焰先后来到永祥能源科技12万吨高纯晶硅、两河口历史文化街区工农街项目现场和五通桥稻姜现代农业园区,认真听取乡村振兴、生态文明建设、粮食生产等情况介绍。他强调,要全面推进乡村振兴,抓住种子和耕地两个要害,升级打造稻姜、粮药现代农业园区,提高现代化农业的综合效益。要做好生态文明建设这篇大文章,严守“三线一单”,常态化开展环境卫生“五清”行动,坚定不移打赢三大攻坚战。要更好统筹发展和安全,时刻紧绷安全生产这根弦,落地落板“12个100%”要求,深入开展安全风险隐患大排查大整治百日攻坚行动,切实保障人民生命财产安全。(张斌 记者 罗曦)

(编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界