太阳集团8722-最新版APP下载

市政府召开第48次常务会议
2024-08-22 来源:乐山日报

昨(21)日,市委副书记、市长陈光浩主持召开市政府第48 次常务会议。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》。会议指出,依法打击治理电信网络诈骗犯罪,事关群众切身利益,事关经济金融安全,事关社会大局稳定。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真贯彻反电信网络诈骗法等法律法规,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,从严打击电信网络诈骗及其关联违法犯罪。坚持预防为主,健全预警防范机制,扩大反诈宣传覆盖面,推广“国家反诈中心”APP 安装使用,提升群众防范意识和能力,构建“全民反诈”群防群治工作格局,筑牢反诈稳固防线。坚持系统治理,一体化推进“打、防、管、治、宣”,加强相关单位的协同配合,落实打防管控措施,全链条全要素打击治理,不留盲区死角。尤其要紧盯刷单返利、网络贷款、冒充公检法人员或电商客服等高发类型诈骗,强化通讯端、网络端、资金端源头治理和综合治理,筑牢精准反诈“防火墙”。

会议听取了《关于学习习近平总书记来川视察重要指示精神之“在推进科技创新和科技成果转化上同时发力”重要要求及我市贯彻落实建议的报告》。会议强调,要深刻领会把握总书记关于在推进科技创新和科技成果转化上同时发力的重要要求,把科技创新放到“国之大者”中谋划推动,坚定不移实施科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略,抓好科技创新“十件大事”,统筹推进教育强市、科技强市、人才强市建设。提升创新能力,以省级创新型城市建设为牵引,强化企业创新主体地位,深入实施国家高新技术企业和科技型中小企业倍增行动计划,着力培育一批创新型领军企业,打造更多“隐性冠军”。打好关键核心技术攻坚战,完善晶硅光伏等产业技术路线图,增强创新策源能力。加速成果转化,加快国家科技计划成果“进园入县”行动示范基地建设,建强国家技术转移西南中心乐山分中心、江南大学国家技术转移中心乐山分中心,充分发挥乐山高新区省级科技成果转移转化示范区、科技服务业集聚区的示范引领作用,拓宽“产学研用”合作渠道,协同实施一批科技成果转化项目,让科技成果更好地转化为现实生产力。

会议还研究了其他事项。(记者 张清)

(编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界