太阳集团8722-最新版APP下载

互通信息达共识!首次“无废城市”建设部门联席会议召开
2023-07-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李玉佳)“我市已列入全国‘十四五’时期‘无废城市’建设名单。‘无废城市’建设是项系统性工作,需要部门间信息互通、力量联合。今天首次‘一对一’邀请市城管局前来讨论谋划,目的是将乐山‘无废城市’建设工作的意识氛围营造做在先、业务基础工作做在前,高效有序推进建设任务落地落实。”近日,市生态环境局、市城管局“无废城市”建设联席会议在市生态环境局召开。市城管局、市容环境卫生公共服务中心及市生态环境局的“无废城市”建设工作专班全体人员参加了会议。

  会上,市生态环境局相关负责人介绍了全国、四川省“无废城市”建设总体情况,及自今年4月乐山成功入选国家“十四五”时期“无废城市”建设名单以来,我市方案编制、制度建设、数据摸底、思路抓手谋划等情况。市城管局相关负责人梳理了城管部门推进生活、餐厨、建筑等垃圾收集利用处置以及近期重点项目情况,详细介绍了乐山市资源循环利用基地固废利用处置现有能力、总体规划等,交流了关于“无废城市”建设的相关问题。其余参会人员还就“无废城市”建设中生活类垃圾利用处置开展充分探讨交流。

  最终,会议定下“形成一个共识、建好一个基地、补齐基础设施、包装重点项目”的工作目标。接下来,市生态环境局将继续以“信息互通、思路碰撞”的联席会议形式,陆续邀请相关市级部门进行“面对面”交流,围绕乐山“无废城市”建设共商共议、探讨谋划突出地方特色的创新思路和有力抓手,携手并进、综合集成,持续推动乐山“无废城市”建设“渐入佳境”,形成乐山特色、亮点。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界