太阳集团8722-最新版APP下载

看完真熊猫,就看“金熊猫”!“金熊猫大课堂”在成都熊猫基地热闹开课
2024-08-28 来源:川观新闻

川观新闻记者 成博

大熊猫界的“顶流”再添一员:一只金光闪闪的“金熊猫”!8月27日下午,“金熊猫大课堂”——首届金熊猫奖现场推介活动在成都大熊猫繁育研究基地举行。活动吸引了数千市民、游客围观打卡,更有熊猫文化达人、社交媒体达人和来自世界各地的外国友人代表,大家看完真熊猫又看“金熊猫”,共同讲好“金熊猫”的故事。

活动现场

“‘金熊猫’是只什么‘猫’?”这是当天的活动要向市民、游客解答的最重要的问题。现场一系列活动、表演无不向他们展示着“金熊猫”的形象。金熊猫奖拍秒挑战、金熊猫元素DIY、金熊猫投篮等6项趣味横生的互动活动让现场欢声笑语不断;“非遗”传承人为市民、游客现场制作大熊猫糖画、大熊猫面塑,栩栩如生引来赞叹;打卡通关后,市民、游客还可以来到巨型盲盒墙前抽取神秘奖品,把“金熊猫”带回家。活动主办方还同步在成都地铁熊猫大道站的站厅里、地铁车厢电视屏里,呈现“金熊猫”元素。

活动现场

据悉,“金熊猫”是为金熊猫奖而生的一只猫。该奖项由中国文学艺术界联合会、四川省人民政府主办,永久落户大熊猫故乡四川,每两年举办一届;是以影视为载体、以大熊猫为文化符号、推动构建人类命运共同体为主旨的国际传播奖。今年9月19日至20日,首届金熊猫奖评选活动将在成都举行。这将是一次文化的盛宴,更是一场人类文明交流互鉴的盛典。

活动现场

现场推介活动工作人员表示,本次活动以大熊猫为文化符号,通过活动为人们科普大熊猫知识,加深人们对金熊猫奖形象认知,传播金熊猫奖的核心理念。同时,通过线上线下联动,引发“‘金熊猫’是只什么‘猫’”大讨论。

活动现场

活动嘉宾、《熊猫花花》作者蒋林表示,大熊猫是中国国宝,深受全世界喜欢,希望金熊猫奖也在全世界产生重要影响,向全世界讲好中国故事;同时也希望在金熊猫奖中,能够看到更多熊猫题材的艺术作品,通过优秀的艺术作品,更好地传播熊猫文化。

活动主办方供图

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界